« ほわいとでい | トップページ | 記念日に極上のディナー@アデリーヌ »

ラフテー@ストウブ

Kakuni1
ストウブ オーバル31でラフテー煮た
我が家の角煮は泡盛で下ごしらえ
油っ気を極力取り去る
かわりに昆布出汁を効かせて・・・

Kakuni2
まだまだ夜は寒い 湯気がホワホワ.。o○
手前は豆腐のオツユ
珍しくセリがあったのだよ 近所のスーパー
(イ○ン系列のスーパーであるゆえ、定番の野菜ばかりの品揃え
 昨年の夏、リクエストして「夏場だけでもパクチー入れてくださいって
 お願したら、なんと、それから 一週間に一度、3袋入荷するようになった
 我が家が購入する率高い!皆さん、パクチーお好みで無いとみえる)

あ、、、で、、、セリも珍しかったので・・・
Toufu1
あつあつふはふは・・・こちらは厚削りの鰹出汁

Kakuni3
さっぱりラフテー♪
西伊豆の漁師町の骨董屋で、母に買うてもらった ベロ藍のポッテリ鉢がお似合い

う~ん 泡盛にあう・・・・・・・ 当たり前!

にほんブログ村 インテリアブログ アンティーク・レトロインテリアへ
にほんブログ村

|

« ほわいとでい | トップページ | 記念日に極上のディナー@アデリーヌ »

うまいもん」カテゴリの記事

ストウブ LOVE♪」カテゴリの記事

日々の移ろい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212393/63355715

この記事へのトラックバック一覧です: ラフテー@ストウブ:

« ほわいとでい | トップページ | 記念日に極上のディナー@アデリーヌ »