« 芳泉荘という今は無い宿 | トップページ | 有元葉子さんレシピのピッツァイオーラ作った »

ストウブでチキンのポン酢煮

いつもチェックしているサイト で超簡単なメニューの紹介があったので
早速作ってみた

手羽元のポン酢煮だ!

Staub_red

サイトではレッドのオーバルで少な目の量での紹介
我が家では31センチのココットに手羽元20本並べて
昆布ポン酢一本をドバドバ注ぎ、蓋して
加熱して30分位・・・

程よく煮詰まったら完成!

超簡単
その間にサラダや副菜をチャッチャと作れば
酒のツマミにも(どちらかというとご飯に合う)残業DAYでも間に合う

味見して、ちょっとコクが欲しかったので
スイートチリソースを大さじ3杯ほど加えてみた

Photo
鍋INの画像忘れた(食い気が先にタツ)
本当は、パクチーたっぷり添えたかったのだけれど

Photo_2
前夜の、スンドゥブ(14センチココット使用)にパクチー全部使ってしまったので
白髪ねぎで♪

ホロホロ身離れも良く、ムシャムシャかぶり付き、
軟骨まで、コリコリ・・・
おっと、、、尿酸値が!!

クワバラクワバラ(;´∀`)

毎晩のようにストウブが登場するこの頃
「ストウブ 買うて」アピール作戦は続く・・・

にほんブログ村 花ブログ 小さな庭へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ アンティーク・レトロインテリアへ
にほんブログ村

|

« 芳泉荘という今は無い宿 | トップページ | 有元葉子さんレシピのピッツァイオーラ作った »

うまいもん」カテゴリの記事

ストウブ LOVE♪」カテゴリの記事

暮し道具」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212393/63306322

この記事へのトラックバック一覧です: ストウブでチキンのポン酢煮:

« 芳泉荘という今は無い宿 | トップページ | 有元葉子さんレシピのピッツァイオーラ作った »